Comboios em Porto: horários, preços e bilhetes

Parceiro oficial


Porto

Região de costumes e tradições, considerada o Berço da Nação, a Região Norte alberga os distritos de Viana do Castelo, Porto, Braga, Vila Real, Bragança e parte dos distritos de Viseu, Aveiro e Guarda, fazendo fronteira a norte e leste com Espanha, a oeste com o Oceano Atlântico e a sul com a vasta Região Centro.  Vasta em território, inclui nos seus domínios realidades bem díspares, com cidades desenvolvidas e modernas e realidades alternativas de aldeias serranas, perdidas em bucólicas paisagens do Minho ou Trás-os-Montes, que parecem paradas no tempo, lembrando a história ímpar do País. A Região Norte inclui territórios tão diferentes como a cidade do Porto, a segunda mais importante do País, considerada mesmo a Capital do Norte, evoluída, mas também histórica, e as aldeias comunitárias de Trás-os-Montes ou Alto Minho, de difíceis acessos, praticamente despovoadas e rurais, ou as cosmopolitas urbes da zona costeira, onde a indústria turística tem vingado. Vestígios de ocupação humana tão antiga, como as gravuras rupestres do Vale do Côa, legados de castros de tribos anteriores à formação da nação, vestígios Romanos, Celtas, Visigodos e de tantos outros povos que trilharam a vegetação exuberante e abrigos naturais privilegiados. Recheada de Parques Naturais (ex.: Parque Nacional da Peneda Gerês), paisagens protegidas, e espécies em vias de extinção, é uma região com um clima mais rigoroso e uma vegetação mais densa, onde o solo foi cuidadosamente adaptado aos mais diversos tipos de agricultura.  Com uma enorme diversidade agrícola, pastos férteis, tecnologia, saber e conhecimento e antigo, a Região Norte tem sabido apostar na riqueza da sua Gastronomia, que varia conforme a paisagem, mas mantém como característica inata: o sabor.  Peixe e marisco fresco, carne de qualidade, enchidos de renome, queijo de ovelha e de cabra, e os internacionalmente reconhecidos vinhos tinto, verde, branco e rosé, que nas encostas nortenhas possuem as condições ideais para a sua produção. A devoção presente há séculos por toda a região é visível na pastelaria, pelos doces conventuais onde os ovos e o açúcar imperam.