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Faro

De Sagres ao Guadiana, o distrito de Faro é região de sol, praia, peixe e marisco. O distrito de Faro, com área total superior a 4900 quilómetros quadrados, é a região mais ao Sul de Portugal Continental. O distrito de Faro corresponde à região do Algarve, nome que deriva da palavra árabe “Al-Gharb”. A cultura árabe teve um contributo muito grande na arquitectura da região. A região é extensa e com um clima mediterrânico, oferecendo temperaturas agradáveis durante todo o ano. No distrito de Faro encontram-se algumas das praias mais bonitas da Europa. A arquitectura das casas caiadas com chaminés de beleza ímpar, os campanários das igrejas e os museus, que revelam excertos dos antepassados do povo algarvio, contribuem para a singularidade deste destino. Visitar Aljezur, Lagos, Silves, Faro, Tavira, Castro Marim e Alcoutim é descobrir em cada museu, igreja, fortes e castelos a história portuguesa. Nos arredores da cidade, importa sublinhar o esplendor do Parque Natural da Ria Formosa, que se alonga desde Cacela Velha à Quinta do Lago. Para além das praias e das serras algarvias, onde se podem fazer caminhadas, exultam-se as movimentadas noites algarvias e os magníficos campos de golfe que se estendem por toda a região. Num local com tanta qualidade e variedade, o peixe e o marisco são reis. Confecionados com receitas próprias que os dignificam, como as cataplanas, as caldeiradas, sopas de peixe, ou os petiscos. Dos Carapaus alimados à tradicional sardinha assada em Portimão, acompanhando com uma salada montanheira na Cacela, o bife de atum de Tavira e o polvo de Santa Luzia. Ou ainda as deliciosas ameijoas, conquilhas, lingueirão, ostras da Baleeira, de Alvor e da ria Formosa, pelas lulinhas e choquinhos em todo o Algarve. Os frutos dão sabor a doces, como os de amêndoa, de laranja, de figo, e os morgados, os dom rodrigos. Entre esses frutos, há os que dão sabor a licores e aguardentes, como o medronho da serra, e a amêndoa amarga.