Comboios em Aveiro: horários, preços e bilhetes

Parceiro oficial


Aveiro

A Região de Aveiro é composta por paisagens únicas e repleta de recursos naturais, entre os quais se encontram dispersas as cidades. É composta pelos concelhos de Águeda, Albergaria-a-Velha, Anadia, Aveiro, Estarreja, Ílhavo, Murtosa, Oliveira do Bairro, Ovar, Sever do Vouga e Vagos. Conjuga praia e natureza num absoluto representado pela Ria de Aveiro, espaço singular, que harmoniza lazer com atividade, tendo por pano de fundo a natureza. A Reserva Natural de S. Jacinto e as praias de areia dourada alongam-se por cerca de 50 Km de costa, ponto de passagem obrigatório. A Pateira de Fermentelos, uma das maiores lagoas naturais da Península Ibérica, destaca-se como espaço inolvidável, de inegável interesse turístico. Aos recursos naturais da Região, soma-se um vasto património material e arquitetónico, com relevância para as edificações em tijolo e azulejo e para as manifestações do Barroco e art nouveau. Com uma área superior a 1600 km2 e mais de 350 000 habitantes, a Região de Aveiro dispõe de bons acessos rodoviários: as autoestradas A1, A17 e a A25. Estas rodovias permitem a ligação às cidades do Porto e de Lisboa. Atravessada pela rede de caminhos-de-ferro nacional e albergando um importante porto marítimo, a Região de Aveiro é pólo atrativo para a atividade industrial e comercial. Oscila entre tradição e modernidade; brilha pelo seu património arquitetónico e gastronomia. Esta última traduz a riqueza cultural e a biodiversidade da Região e desmultiplica-se em pratos como a sopa, a caldeirada de enguias e de peixe e uma variedade de receitas de bacalhau. A carne também ocupa lugar à mesa, representada pelo afamado leitão à Bairrada, a chanfana (de borrego ou de cabrito), entre outras iguarias. Na Região de Aveiro, entre uma doçaria rica, imperam os ovos-moles que há muito se tornaram os prediletos dos visitantes.